Сердитое

На перемене носятся мальчишки
И набивают девчонкам шишки!
А потом, оценки ради,
Спишут из чужой тетради,
А как на дом зададут -
Ничего не принесут.
Дома мать придет усталая с работы,
Но до этого им нет заботы:
Ни помоют, ни подметут... -
Их как будто нету тут!
 
~ 1979-1980 г.


Рецензии