Колыбельное тепло

Я спел бы песню колыбельную тебе
Под звездопадом, на руках качая,
В твоём дыхании спокойном обретая,
Всё то, что лишь во сне являлось мне.
Я бы не спал, тебя оберегая,
И чувствовал, что в мире мы одни.
Я знал бы... Утром путеводные огни,
Зажжёшь, глаза родные открывая.
Я был бы рядом... Но сейчас ты далеко.
И на другой планете день вразгаре.
Но верю, что когда-нибудь, настанет
Такая ночь и колыбельное тепло!..


Рецензии