Первая любовь

Любовь.
Она приходит, когда ее не ждешь,
И этот мир, что так хорош,
Что так для всех прекрасен,
Он для тебя становится ужасен:
Сомненья (ох, уж эти мне сомненья!),
И даже ревность!.. Нетерпенье
Узнать: он любит, или – нет…
Вдруг получу такой ответ,
Что для меня померкнет свет!..
Вопросы эти – будто в сердце нож.
И все ж ты любишь, мучаешься, ждешь,
Надеешься, что будет час, когда
Полюбит он тебя и скажет: «Да,
Ты для меня прекрасней всех.»
Но вряд ли будет легким твой успех.
 
~ 1984-1985 г.


Рецензии