***

Сонные кварталы, в осколках фонари,
Чья-то гордость ярко пламенем горит.
Кто- то век разрушил, кто-то – самолет,
Чтобы не увидеть мой ночной полёт.
Спички и монеты чья-то носит жизнь,
Кто-то очень добрый шепчет «Улыбнись».
Просто ветер сильный, в воздухе – гроза,
Просто не увидеть то, что есть – нельзя!
Вечером две фары дарит тишина.
Значит, я дождалась. Распахнув глаза,
С крыльями в программе «Улыбнись, малыш!»
Может быть, взлечу я с опустевших крыш.
Небо – темно-синее, рваное, со швами
В памяти весенней остается с вами.
Сонные кварталы, гаснут фонари,
Только чья-то гордость пламенем горит…


Рецензии