возвращайся

и когда ты уходишь всё равно куда
/хоть на рынок за свежими фруктами/
улыбаешься мне,
обернувшись уже в дверях
мне становится страшно:
вдруг ты не вернёшься
буду смотреть на часы  каждые  десять минут
время  превращается в густой кисель,
в котором я вязну, вязну, вязну
когда  услышу, как с к р е б ё т с я
твой  ключ в нашем замке,
притворюсь, что сплю
ты подойдёшь на цыпочках, осторожно,
чтобы не потревожить мой сон
наклонившись, обдашь  меня
свежестью последних дней лета,
запахами табака и персиков
слегка коснёшься моей щеки губами
не выдержав, засмеюсь и обниму тебя
не выпущу никогда больше
ну, разве, на рынок
за свежими фруктами


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.