Вальс- картина Alexei de Lyamine

"Позвольте мне, madame, сегодня
Ангажемент Вам предложить!
Вот Вам рука моя и сердце,
Вальс-менуэт для Вас звучит..."

И зашуршало платье по паркету,
Легла рука изящно на плечо,
И закружился вальс... Мгновенно
На крыльях звуков пару унесло...

Румянец лёгкий на щеках, дыхание,
Волненье очарованной души...
И в центре всеобщего внимания
Шептались тихо:" Обворожительно милы!.."

И незаметно полночь наступила...
" Карета подана!.. Au revoir, madame..."
Под стук колёс не будет слышно
Вослед летящий вздох:" Charmant..."


Рецензии