***

На столе горсть монет, пачка совести. Болен
Кто-то мыслями. Подвиг кому-то позволен.
Квинтэссенцией забрызганы стёкла и души.
Без расчёта, без боли, без памяти рушит.
На убитое утро – сто тысяч запретов,
А распятые души спасают советом.
С глаз потоки дождя, с крыш – потоки сиропа.
Справа лунная лампочка, слева – Европа.
На столбах тёмно-серых болтаются птицы,
Нам бы утром в огонь, а под вечер забыться.
Без компрессов из жаркого летнего солнца
Кровь в стальных проводах неспеша разольется.
Нам бы в мокром бесцветном небе без края
Разгуляться. Но поздно! Дорога другая…


Рецензии