Тот, кто понял

Двести лет разлуки. Двести лет печали.
Длинной стаей звёзды мимо пролетали.
Тонкой струйкой ветер спутывал ресницы.
В памяти остались города и лица,
Недопитый кофе, спальные кварталы…
Как же много истин, а полезных – мало.
Над крестами в поле раскатилось смехом
Солнце золотое…в памяти помехи.
Из разбитой чашки вытекало время.
Кто летать учился – расправляли перья,
Кто учился верить – расписался волей.
Кто забыл – спасибо, нет сомнений более.
Догорает пепел на руке ожогом.
Тот, кто понял – счастлив, он узнал о многом.


Рецензии