Лица...

Я распечатываю лица,
Ворвавшись в них сквозь окна глаз,
В них жизнь ликует и искрится,
Горчит слеза, тайком от нас..

В них - опрокинутая звездность,
И пляска волн предштормовых,
Усталость, даже - отрешенность,
И боль чернеет на иных...

Но есть и радуга, рассветы,
Любовной радости мотив!!!
Есть те,что масками одеты..
В них каждый - утонченно лжив..

И снова, днями, вереницей
Они идут ко мне на встречу..
Как уберечь родные лица,
Когда навек их скроет вечер?...

Фото из интернета.


Рецензии