Бунтарь

Зачем усталый пилигрим
Торит свою тропинку к дому?
Там всё не так и по-другому,
И нет дорог, ведущих в Рим.

В родных краях цветут сады,
Светло от искренних признаний,
И нет профессии «изгнанник»,
Границ и прочей ерунды.

Зачем на празднике бунтарь
Эпохи мглы и слёз распятий
Среди шифона бальных платьев?
Внести сумятицу и хмарь?..

Ему идти совсем чуть-чуть,
Вон отчий дом, за поворотом,
И он идёт, исходит потом,
Стремясь быстрей закончить путь.


Рецензии
В родных краях цветут сады,
Светло от искренних признаний,
И нет профессии «изгнанник»... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   02.06.2022 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.