Ржавые листья

Бьётся вдребезги затишь души,
осень плачет бемольным аккордом,
листья ржавые, словно гроши,
вниз летят и ложатся покорно.

Обнажённая ветка дрожит,
наготы первородной стесняясь,
в пожелтевшей некошеной ржи
есть смирение тихого рая.

Перебором встревоженных нот
дождь минорами ходит по крышам,
исполняя унылый фокстрот,
и стучится то громче, то тише.

Льётся музыка грусти дождя,
в ней трагичные звуки прелюдий,
почерневшая шляпка гвоздя
говорит о кончине иллюзий.

Осень, осень, печаль и тоска,
погружённые в слякоть надежды,
зычный клич журавлей в облаках
известил, что идет всё как прежде...


Что же осень?
Понимая свою неизбежность,
осень с плачем снимает одежды...


Рецензии
Аккорды, гамы и миноры,
Красивый осени надрыв!
Под впечатленьем я. Спасибо!
Никто б не смог так угодить!

С уважением!

Ирина Ермакова-Глотова   08.04.2021 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина за отзыв и чудесный экспромт.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Гаванская Наталья   08.04.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 198 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.