Потомкам о стихах...

         "Потомкам о стихах..."
       (Почему я начал писать?)


Потомки.., знаю я,
                простите в этот день!
Писать я начал от того,
                что тошно... мне.
Где только тень..,
                плетень, работать лень.
Читаю.., это я -
               в "стихах", в галиматье.


Таков бытует слог...
                стиха... сейчас.
И я вот говорю словами
                "пламенных поэтов".
Читаешь все... и в голове:
                Атас!..  Ну, пас!"
Нет Пушкина, Есенина,
               пропал сюжет сонетов!

***
Вот потому пишу сейчас,
                я ум свой напрягаю,
Получится  излить?..
           Потом, от "Туда" я узнаю!

1967 г.


Рецензии