Штрихи автобиографии. Навстречу юбилею

Я родилась в казацком крае. ЧЕрвоноармЕйск –   
Близ Запорожья – ныне наречён Вольнянском.
Жизнь, как у каждого –  и драма, и бурлеск.         
Всё детство – в Сеще, где отец летал – под Брянском.    

Там в клубе зрители и самодеятельный хор
Внимали голосу солистки – Швец Надежды. 
Как мама пела «Гандзю», «Пичирильо»! И с тех пор
Я повторяю вслед за мамой песни те же. 

Иван – отец мой – штурман, самоучка-музыкант,
Играл по слуху на аккордеоне и баяне.   
Звучали «Чайка» и «Осенний сон». Его талант   
(И мамин) растворились в жизненном буране.

Мне девять лет. Заснеженный Днепропетровск.
Отец мой – дембель. Веют вновь планиды ветры…
Года учёбы таяли, как будто свечки воск.
Я – физик. ДГУ, ДИИТ, «Орбита», телецентры…

Бухгалтер, рентгенолог и культорг, и журналист.
Я не приемлю лицемерие и фарсы.
Стремлюсь быть тем, кого мы называем – альтруист.
И счастлива бываю, испытав катАрсис.   

От города в дыму – взяла неяркий цвет лица,
От Украины – хлебосольства скатерть.
Любовь к земле – то от родителей отца.
Коль благородство есть – от маминого папы.

Он – дед Филипп – участник-Победитель многих войн
С врагами внешними, и внутренними тоже.
Ему обязана я тем, что фортепьянный звон
Сопровождает в смурый день и день погожий.

Терпение стократ – привила мама мне,
Ответственность – отец, он в том пример всем.
За поэтичность –  я родителям вдвойне
Так благодарна! И за тягу к песням!

Цвет розовый рассвета – Веру дал в добро.
Лень собственная – кое в чём отсталость.
Фантазиям Любви со мною повезло,
Ведь чувственность от мамы маминой досталась.

Мечтала в юности я детективом быть.
Киноактрисой с детства стать хотелось.
По весям зрелости несусь я во всю прыть!
Способности – дал Бог. Лукавый – мягкотелость.

От долгого общенья с горестями – седина,
Что норовят закрасить счастьем муж и дети.
Я и друзьями, и родными так теперь сильна,
Что чувствую себя в невиданном расцвете!

ПОЭЗИЯ  И  МУЗЫКА – вот путь к себе, в свой мир,
Хотелось бы – без ревности, измен, падений.
Пускай сердца друзей и Бог решит, что мой «клавир» –
То пьедестал для светлых будущих творений!


27.08.2010


На фото: Сеща Брянской обл. Автор (3 мес.) с мамой Надеждой Филипповной Швец


Рецензии
Совсем не изменилась, с тех пор.

Вдумчивый Читатель 2   04.11.2010 15:54     Заявить о нарушении
Вообще-то лица с круглыми глазами и вечно полуоткрытым ртом
знаете, как называются?!

Елена Швец-Васина   05.11.2010 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.