Чужие краски

Окрасить мир хотела в яркий цвет
Но кто-то «умный» дал такой совет:
«Тебе не нужно смешивать самой цвета
Раз ошибёшься - и палитра уж не та

Ты дай другому поработать за тебя
Пусть он испробует всю радужную гамму
А то напутаешь, и кто тогда кряхтя
Всё исправлять захочет за такую «даму»?!

Все кисти отдала художникам другим
И краски, и холсты – работайте во славу
А кто же знал, что выйдет всё плохим
Они же мастера, и признаны по праву

Приняв работу, ужаснулась, если честно
Весь мир мой оказался так не ярок
Там в сером всё, и серый повсеместно
Ну, уж спасибо, «дорогие» за «подарок»

Свои миры мы сами рисовать должны
Чтобы потом в поблекших акварельных красках
Не приходилось находить чужой вины
А жизнь раскрасить, словно в чудных  сказках

(Киев, 2010)


Рецензии