Я устал

Я устал от потерь и обмана -
Сердце льдом застывает в груди.
Даже старая рваная рана
Не тревожит уж чувства мои.
Я не вижу, что осень настала,
Я не знаю, что лето прошло.
К горизонту летящая стая
Не зовёт уж меня "на крыло".
В жизни нет ни печали, ни счастья.
Только будни - виток за витком.
И отнявшее солнце ненастье
Уж не шпарит меня кипятком.
Нет в природе оттенков и красок.
Я привык к чёрно-белым тонам.
Не зовите меня понапрасну -
Руку помощи я не подам.
Я устал от людей и от судеб.
От проклятий и лживых похвал.
И собою я тоже не буду -
От себя я всех больше устал...

LANA BOND


Рецензии