Опять душа зовёт к походам...

Опять душа зовёт к походам,
И сердце к подвигам зовёт!
Опять прекрасная Свобода
Хмельные песни мне поёт!
Рука моя сжимает шпагу
И нежно трогает струну.
Я пью небес лазурных влагу
И звёзд цветы живые рву.
Гляжу в глаза заре вечерней,
Любуюсь золотом берёз.
Не жажду я венца из терний,
Не жажду - из колючих роз.
Людскому злу я брошу вызов,
Молве я рассмеюсь в лицо.
Нет, мой конец ещё не близок -
Я разорвал судьбы кольцо.
Я волен, как весенний ветер,
Ушла тоска из сердца вон.
И нет прекраснее на свете,
Чем ставить жизнь свою на кон!
Я дорожу своей отвагой,
Не дорожу лишь головой.
И потому сжимаю шпагу,
И потому ещё живой...
LANA BOND


Рецензии