Посещение 149. Осознание

Рассвет наступает для всех. Выбор каждого видеть свет или видеть тень.
Увидев один раз Солнце, потом, даже будучи слепым, будешь знать, что такое свет.
Истинный Свет - это и не свет и не тьма. Но с чем его еще можно сравнить?

"...Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя..." Ев. от Фомы. 55.

"...Я - свет, который на всех. Я - всё; всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень и ты найдешь меня там." Ев. от Фомы. 81.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.