Отзвонило капризное детство...

Отзвонило капризное детство

В колокольчик шальных перемен.

Вновь листаю скупое наследство...

Вновь стою, сжав крошащийся мел.

И смотрю на доскУ удручённо,

Не внимая механике цифр.

Не хочу стать великим учёным -

Просто подвиг хочу совершить!

Но бросает в горючую краску

Искушение ложных обид.

Мне б сказать, что люблю её даже

Больше, чем пресловутый Евклид.

Мне б признаться, что выложу душу

Ей на стол, а не скучный дневник.

Мне б поклясться, что выучу лучше

Чем Петрова, про игрек и икс.

Но молчу, стиснув зубы до боли

И отвергнув красу теорем.

Я стою, задыхаясь любовью,

Сжав в ладони искрошенный мел...

LANA BOND


Рецензии