Нищие

Нищие духом,

Нищие сердцем.

К истине глухи,

К нежности слепы.

Сонную паперть

Вымели рванью.

Милости просят,

Словно бы дани...

Грязно торгуют

Именем Бога.

Скромно понурясь,

Требуют много.

Ловят щедроты

Потной рукою.

Спорят до рвоты,

Брызжа слюною.

Спорят о рае.

Спорят о вере.

Не отделяя

Зёрна от плЕвел.

Не отделяя

Правду от фальши,

Грязно ругают

Праздник вчерашний.

И, от иконы

Пряча ухмылку,

Рушат соборы

"Верою пылкой"...

LANA BOND


Рецензии