Памяти С. Есенина

На горЕ собор

Опустил кресты.

Я иду, как вор,

Чтобы сжечь мосты.


Н не выжечь страсть -

На огонь с огнём!

Как бы не пропАсть

Одному-вдвоём...


Не вводи во грех,

Предтоска весны.

Я ведь не из тех,

Кто не верит в сны.


Отпусти с добром!

Ведь уж с коих пор

Я один-вдвоём -

Сам судья и вор...


Коль решу, так что ж!

Сам спущу с цепи

Гильотины нож -

Не тебе судить!


Не перечь судьбе.

Не насилуй душ.

Послужил тебе

За немалый куш.


Но не ты, весна,

Надо мною власть:

Не нальёшь вина,

Не положишь в масть...


Так иди к чертям!

Не манИ куском!

Разберусь и сам -

Кто судья, кто вор.


Кто мне друг, кто - враг,

Наяву ль, во сне...

И зовётся как

Страсть, что даришь мне...


LANA BOND


Рецензии