Нимфы

Как-то спорили нимфы

На заре у пруда:

- Чьи глаза, словно бритвы

Из зелёного льда?

- Чья фигура стройнее,

Чем осоки стрела?

-Чья походка нежнее,

Чем вечерняя мгла?

- Кто не ведает равных,

В царстве света и тьмы -

И злодею желанна,

И провидцу сумы?

Но напрасно хвалились

Нимфы прелестью тел.

И о скалы разбили

Целый флот каравелл.

Кто прекрасна нимфа?

Только май это знал.

Вот проказник - ведь выбрал,

А кого - не сказал!

Вновь заветным секретом

Нас дразнит месяц май.

Кто-то ищет ответа:

"Кто она?"

"Отгадай!"

LANA BOND


Рецензии