Школе

Не так уж страшно расставанье

В начале долгого пути.

Скажу я школе на прощанье

Небрежно-горькое "прости"...

Уйду. Лишь стук дверей тревожный

Мне душу робко всколыхнёт.

Сюда вернуться невозможно -

Всему на свете свой черёд.

Я не вернусь. Я это знаю.

Но расставаться не хочу.

Я не из тех, кто забывает,

Но, снова школу вспоминая,

Я лишь задумчиво молчу.

Мне не прийти. Не сесть за парту.

Мне не услышать трель звонка.

Теперь я жизнь кладу на карту.

Теперь из осени до марта

И мне дорога далекА...

Пролёг мой путь - кривой, тревожный.

Куда уйду из этих стен -

В печали осени дорожной

Иль в светлый мартовский удел?

Но и в минуту расставанья

С душою в кладке кирпича

Нить связи не рублю сплеча

Словами горькими прощанья.

И сердцем я "прости! - кричу.

- Не помни зла в моём цинизме.

Ты - боль утраты в этой жизни.

Но я возврата не хочу..."

И лишь задумчиво молчу...

LANA BOND


Рецензии