Кто бы ни был ты

Кто бы ни был ты в этом спектакле,
Воздержись от мирской суеты.
Ты живёшь для кого-то, не так ли?
Но ведь это, помилуй, не ты.

Каждый день по начищенной сцене.
Соглашусь, это проще вдвойне.
Только шаг до того обесценен,
Что ты ищешь дорогу вовне.

Содрогаясь, бежишь за кулисы,
Чтобы смыть надоевшую тушь.
Да, ты прав, мы – актёры, актрисы.
Сколько ж нас, неразгаданных душ?

Но, сорвав разноцветные вещи,
Напрягаешься: что-то не так...
Если зал так легко рукоплещет,
Может быть, это был не аншлаг?


Рецензии