возможность

Беспрекословье убаюкивает Страхом,
Змеёю мягко сковывает грудь,
Отсутствие Решения обратится прахом
Любви и жизни, что ведутся как-нибудь!

Тут ленный удовольствие постигнет
И малодушный Сладко промолчит,
Учтивый лишь колени выгнет,
А самый умный речь уже строчит.

Беззвучие и неосуществимость -
Вот труса праведность и форма бытия,
Он проповедует Терпимость
И подставляет щеку, веры не любя.

Сгореть же за людей совсем не сложно,
Лишь только вынешь сердце из груди,
И в этом ярком свете, хоть и осторожно,
Все побредут по твоему пути...


Рецензии