В. Т. Недосказанное

                http://www.stihi.ru/2010/08/26/5275
                Всё не досказано. Прощанье...
                В.Ткачева


Не всё досказано, но поезд
Дымит тоскою паровозной,
На развороте ночи звёздной
Прервав неначатую повесть,
Прервав дозволенные речи
И недозволенные шутки,
И бесконечные минутки
Сорвутся вечностью конечной.
И где-то захлебнётся скрипка
Тоскливой скоростью Вивальди,
И отражается в асфальте
Рассветно-розово улыбка.
Прощай. Перрон уходит в утро,
А поезд словно неподвижен.
Растаял город в дымке мутной,
И горизонт всё ближе, ближе...

27.08.10.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.