Встречаясь с Светловым

                "...И Меркурий плыл над нами -
                Иностранная звезда..."


                Что такое стихи?
                Это - музыка слов,
                что всегда остается с тобою.
                Это музыка слов,
                что рождает любовь
                и не любит, не терпит покоя.

                Поднимись! Распрямись!
                Будь достоин, уверен, спокоен-
                ты не брошен один,
                ты и он - батальон,
                вас всегда было, минимум, двое.

                Что такое стихи?
                Это - брошенный кров,
                спящих снов до основ,
                Он не терпит, не даст нам покоя.
               
                Что такое стихи?
                Это-музыка слов,
                что певец нам оставил весною.
               
                Встретишь музыку слов
                и вернется любовь,
                шепот снов-дым костров,
                и не надо, не надо покоя.

              Имманенс Маг Рун, в бумажках Шурховецкий Петр.


Рецензии