Памятник

Я памятник себе создам литературный.
Покрепче всех алмазов будет он.
Постигнет его жизнь искусства и культуры,
С душой моей он будет сопряжён.
Читатели поймут всю силу, мощь творенья
И честь свою поэту отдадут.
Века будет стоять дитя стихотворенья,
А к основанью лавры упадут.
Я долго проживу в красивых грустных строках,
Из памяти людей не пропаду.
Любви, призрения познала я уроки.
Позволь же, Боже, не гореть в аду…

                23 августа 2010г.


Рецензии