Подарок



Мне подарен нож, что спасал не раз.
Если выбор прост, ты не ждёшь приказ.
О штаны вострю, изменяю взгляд…
Я иду вперёд – в городской закат.

Город кошек нем, наводненьем крыс.
Он смотрел в окно, папиросу грыз
И сказал: – Возьми, здесь опасно жить.
А тебе ещё ребятят растить…

А в глазах металл, искривлённый рот,
И скрипит оскал, и "за память" пьёт.
Если братом – нож, и кругом – война,
И глаза в глаза…  Но цветёт весна…

                27.08.2010


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.