Лицо России. Сергий Радонежский

В  странную  эпоху  мы  живем,
Истину  и  ложь  не различаем.
Мы  лицом  России  величаем
Не  создавших,  не  прославивших  ее.

Могучая,  великая  держава,
Огромная  и сильная  страна!
Святою  Русью ты не сразу стала:
Заслуга  многих  тут  видна.

Среди  других  сынов  России
Духовный  лидер    лишь  один,
Его  намеренья  благие
Нам  освещают  целый  мир!

Может,  я  не  совсем  права,
Но  причин   сомневаться  мне -  нет:
Имя  Радонежского 
Оставило  значимый  след!

Золотое  иго  победить,
Преподобный  Сергий  нам  помог,
Чтобы  свой  народ  освободить
От  печали,  горя  и  тревог.

Он  сумел  князей  объединить
Верою,  молитвою  и  правдой,
Чтоб  свою  Отчизну  сохранить
Сильной  и  великою  державой!

Так  воссияй, лицо  России,
Чтобы  светило  сквозь  века,
То  замечательное  имя
Сергея  Радонежского!


Рецензии