Комедианты

Лампада тусклая надежды
Едва горит на сквозняке,
А вера в пышные одежды
Рядится с факелом в руке.

И  прошлая любовь украдкой
Проходит ,крадучись, в тени.
Не солоно, но и не сладко -
так и мелькают наши дни.

Склонившись над истертой картой,
Как заплутавший пилигрим,
Живу в комедии дель Арте,
Смывать не успевая грим.

Пока скрывает автор пьесы
За зыбкой пеленой финал,
Смотрю на маски с интересом -
а ты под нею  что скрывал?


Рецензии
А под маской - личина,
Под личиной - душа,
А в душе - дурачина,
А за ним ни шиша.

С улыбкой, Николай.

Полянских Николай Александрович   23.09.2010 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.