Разные... такие разные...

Дай мне ключи от мира своего.
Пусти у очага души погреться.
Мне принести гостинец? Да легко!
В ладонях принесу кусочек сердца.

Пусть седина как пепел на висках
Костёр твоей души манИт магнитом
Давай поговорим о наших снах,
Или стихах, о тех, давно забытых.

Дай мне ключи от всех своих «хочу»,
Я все мечты твои поисполняю.
Ты знаешь, многое мне по плечу.
Я ради хвастовства не обещаю.

Дай мне ключи от губ своих, от глаз.
От своего, увы,  больного сердца.
Я вылечу, тайком, не напоказ,
я забинтую, помогу согреться.

Доверься и не пожалеешь ты.
Что в жизнь свою впустил меня  когда-то.
Я стану воплощением мечты.
А ты моей любовью и наградой!

…Достал ты калькулятор и сказал:
«В цене услуги лекаря такого!»
Потом прайс-лист какой-то почитал.
Сказал: «Отдам.», достав бланк договора.

И так пустынно стало на душе.
На лист упала подскользнувшись роспись.
Ты протянул кредитку и ещё
Назвал мне пин. Потом поставил подпись.


13 мая 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии
ну так хоть кредитку дал )))
Я знаю пароль, я вижу банкомат -
мне кажется, мой муж завтра будет не рад. )))

Ирина Каменецкая   14.03.2012 00:33     Заявить о нарушении
А ты на хитрость на одну пойди
В семье должно быть в тратах - равноправье!
Себе дублёнк, благовеному - носки
Ему кашне, себе - брильян в оправе!!!

Ната Лия Гатилова   14.03.2012 19:20   Заявить о нарушении
Хорошая идея! хихик ))))

Ирина Каменецкая   14.03.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.