Облака нахмурились, как брови

Облака нахмурились, как брови.
Над глазами голубых небес.
Милый мой, скажи, ты снова в ссоре
Сам с собой? Тебя морочит Бес?

Призову на помощь я Природу.
Пусть своей небесной красотой.
Словно бурный ливень в непогоду.
Смоет гнев божественной рукой.

Попрошу я всех – Моря, Отливы,
Солнце, Небо, Звёзды и Луну.
Помолитесь о моём любимом.
Помогите отвести беду.

Он хороший, добрый, очень светлый.
Просто слишком вспыльчив и раним.
Отдала бы многое на свете
Быть бы только вместе. Рядом с ним.

Солнца луч на волны опустился.
Море улыбнулось, осмелев.
Ветер-грешник за тебя молился.
И унёс с собой и боль и гнев.

Вот и всё и снова в небе солнце.
Гомонят на ветках воробьи.
Летний ветер залетел в оконце
И принёс мелодию любви.

Снова вместе мы с тобой, мой милый.
И ты знаешь, всё бы ничего.
Если б под лопаткой так не ныло...
Нет, не слушай, всё уже прошло…

4 мая 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии
Жаль, Виктор, не оценили меня с моим умением забывать о себе и думать о ближнем.

Ната Лия Гатилова   11.04.2011 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.