Брачное объявление

Ты вышла в город, промчались годы, опять корыто…
Ты на ошибках не научилась, душа открыта.

Бредёшь по парку, а в сердце зябко, но ты привыкла.
Откроешь зонтик и эта осень в тебя проникнет

А ты девчонка, над бровью чёлка, хотя и сорок.
Морщинки глупость, а в доме пусто и в сердце морок.

И алый парус уж не маячит на горизонте
Ассоль стареет, не видно Грея, вполне резонно.

Сырая осень. И дождь линует, Косую клетку.
Пустынный город, Поднятый ворот, в руке барсетка…

А ветер треплет, И бьёт кусты, и грустно воет,
Он одинок, совсем, как ты, ну, вот…, вас двое…

Лоскут бумажный, в слезах весь, влажный, согрет мечтою:

«НЕ МОЛОДА, 
                ХОЧУ ЛЮБИТЬ,
                ДВОРЦОВ НЕ СТРОЮ»…



8 мая 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии