Беглянка

В укорах глаз, брела под полною луною.
Прижав к груди ладони, что-то в них несла.
Она была любовницей, а не женою,
Но  просияло радостью лицо слепца.

«По лунному она идёт как будто свету.
Она счастливица!» - сказал он. – «Чудеса!
В её ладони то чего дороже нету!»
И загорелись алчностью людей глаза.

Её погнали через ночь и через ветер.
Она бежала через лес,  поля и степь.
Бежала так, как будто ничего на свете,
Важнее нет, чем этой ночью уцелеть.

За нею следом люди с кольями, вилАми.
Её, как зайца жёстко гнали в свете фар.
Она ж украденное, заслоняв руками,
Бежала, будто жизнь несла кому-то в дар.

Толпа кричала, потрясая кулаками.
И клич охотничий: «Ату её! Ату!»
И страшно топали мужчины сапогами.
Летели камни, мат стоял  ну как в Аду.

Её догнали, повалили и убили.
Разжали руки,  и повисла тишина.
И ужаснулись, осознав, что сотворили.
Была Любовь в ладони и, увы, мертва.


18 июня 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии