Открой Сова, Медведь пришёл, не слышишь?

«Открой Сова, Медведь пришёл, не слышишь?»
И сердце улетело из груди.
Ты не Медведь, ты, что ли сам не видишь?
Скорее Лев, Король. Как ни крути.

За что ты окрестил меня Совою?
(О птичках, кстати, мы поговорим.)
За возраст? Мне, накинутый с лихвою!
Или за мудрость? Что за смех?! Молчим!!!

Ну почему Сова?  А если лебедь.
Хотя в конце рифмуется с трудом.
Пусть будет ласточка, синичка в небе.
Хотя какая я синичка. Во дурдом!

Фламинго розовый! Хотя я поплотнее.
Тогда фламинго, что креветок переел.
И пусть со стороны всегда виднее,
Но не Сова я, ты ж в мои глаза глядел!

У той на выкате и чубчик на макушке.
Кривые лапки, перья, нос крючком!
И межу прочим в детстве я звалась кукушкой.
А ты ведь и не знаешь о таком.

Хотя какая птица, что за ересь!
Я вся из струй весеннего дождя.
Какая пошлость! Нет, нет, нет, я – прелесть!
Сейчас я опишу тебе себя.

Я вся такая – веником убиться!
Ну,  рыба рыбой, что и говорить.
Ну как же ты сумел в меня влюбиться?
Вот говорят «любовь слепа» и нечем крыть.

Ну ладно привередничать не буду.
Пусть буду я Совою. Хорошо.
Решила. Лет так сто Совой побуду.
Лишь бы почаще говорил: «Медведь пришёл!»


10 апреля 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии