Ах, Одесса...

Кто был хоть раз в Одессе первого апреля,
Тому во век такого кайфа не забыть.
Ведь одесситы веселятся не хмелея.
И в «шутках юмора» покажут супер прыть!!!!

Там тётя Соня на скамейке у подъезда
Обсмотрит с ног до головы и даст совет.
Абрам и Мойша на трамвае рядом ездят.
В еврейском дворике готовится обед.

Там на Привозе хохот, словно на концерте.
Приколы, шутки, всё похоже на игру.
Я там жила и вы мне на слово поверьте,
Любой сатирик нервно б закурил  в углу.

Там все общаются, ну словно, в анекдотах.
И даже воздух, будто  юмором объят.
А если бьют, то непременно в «козью морду».
Они не шутят так, они так говорят.
12 апреля 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии
Было бы очень интересно побывать в Одессе 1 апреля, еще и потому что это мой день рождения :)) Очень хорошее стихотворение!!!
С теплотой,

Олисандра   22.10.2012 03:54     Заявить о нарушении
Ух ты, здорово. ДР - 1 апреля. Вы обречены быть весёлым человеком!!!! Замечательно!!!

Ната Лия Гатилова   27.10.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.