Есть повод выпить!

За сбычу Мечт, я подниму бокал!
Налив, в него надежды полусладкой.
Что б все мои желанья исполнял
Бродяга Фарт. Был верен без остатка.

Ещё хочу я выпить два глотка,
Что б на меня Везение напало.
Напали Деньги, Счастье и Лафа.
И что бы отбиваться я устала.

Ещё хочу, чтобы мои мечты
Стояли у Фортуны на заметках.
Исполнила, и, перейдя на «ты»
Мне говорила: «Ну же дальше, детка!»

Ещё мы выпьем в прах, а может в пух!
За персонаж народный кличут – Пруха.
Возможно, имечко и режет слух,
Но я согласна быть её подругой.

Кого ещё в друзья мне пригласить?
Всех записала, в батик безразмерный?
Ах да, ещё Амура, чтоб, любить!
И Купидона, чтобы в сердце стрелы!

Поднимем  же бокалы, господа!
Ну как Вам моя пламенная речь?
От тоста захмелели? Не беда!
А что замешкались? За сбычу Мечт!!!

29 апреля 2010

*   *   *   *   *   *   *


Рецензии