Похмельная

Я сегодня устал от вчерашнего дня,
Я прошу об одном: не кантуйте меня.
Даже завтра меня пусть не будит рассвет,
Послезавтра поймут, что меня больше нет.

Я до ночи был пьян, а сегодня с утра,
Понял я, что вся жизнь потерялась вчера.
Завтра снова рассвет прогоняет луну,
Послезавтра не будет, а я не усну.

Я по старому жил да по новому врал,
Если мне не давали, я силою брал.
Я б покаялся завтра-сегодня не смог,
Послезавтра я снова прожил бы как бог.

Но пьяная действительность до полночи мучает,
И слеза отчаяния не такая жгучая.
Грешникам, законченным время есть опомниться,
И надежды кормчего завтраками кормятся.


Рецензии