Покаяние

Просадили деньги, просадили почем зря.
Побросали девок - как по вене холод лезвия,
В дурака сыграли - как один да все без козыря,
Плюнь с высокой башни в разговоры бесполезные.

Грянет гром - застелет вновь глаза вода небесная,
Лужи, как на матушке Земле проплешины,
Жизнь катилась в горочку - стена отвесная
Встала, как после жены - чужая женщина.

Горло продерет с утра петух доверчивый,
Это же не солнце, а прожектор бешеный,
Пыльные глаза да души кровью мечены
То не лужи, то в умах людей проплешины

Пыльная пурга приносит осень страстную,
Запахи любви перебиты газами.
Унесло на Запад всю заразу красную,
А под вечер песни, сиречь где-то вмазали.

Струны рвутся в бой да как всегда не весело,
Колокольный звон да наветы скорые,
Разгулять тоску перебором песенным,
да зажить, как в старь - так, что любо-дорого.


Рецензии