План

Я с утра встаю, как бобик, на четыре мосла.
Я, как рюмка без водки, словно лодка без весла.
И спасет меня не пиво,
И не то, что я блевал
Кружка крепкого чифира и «Беломорканал».

Я коричневую влагу изнутри в себя вотру,
Затянусь и буду дым пускать колечком по ветру.
Ведь похмелье-это просто-
Состояние души:
Заменяет литр водки прокладка анаши.

Я Гагрантюа в бутылке, я Пантагрюэль в плевке:
Вечерами мы трещим на странном языке.
А на утро, как бобик,
На четыре мосла.
И всемирная история тебя не внесла.

И нечитанной страницей ненаписанных брошюр,
Еле руки поднимаю, еле ноги уношу.
А улыбка, как скальпель, глаз, как наркоз,
И награда за улыбку-пачка папирос...

План-зеленая пустыня без конца и без начала,
План-который день ты словно корабль без причала,
План-и хочется побед, и вломы с кортов подняться.
План-а как иначе может эта травка называться,
Если не... если не.. .ПЛАН.


Рецензии