О Рощах

Да, были раньше Священные Рощи
Там селился сотвОренный Бог
Чудеса происходили проще,
И никто там не был одинок....

И когда многоголосным Вечем
Разрешали спорные дела
Спорить дальше незачем и нечем
Кара всех ослушников ждвла.

Там не расцветало пустословье
Словом делалось всё и не вдруг
Там чужое берегли здоровье
Там здоровье берегли подруг

Не боролись а дружили с лесом
И у древа - друга своего
Многие решались интересы
Потому что с деревом - родство!

А сегодня посмотрев на липу
Или разбросавший руки дуб
Шевельнётся старая религия
И тоскою обдаёшься вдруг...


Рецензии
Да,хорошо бы сейчас в священную рощу...

Веолея   27.08.2010 21:03     Заявить о нарушении