Костровая

Шумные праздники, как пустой трамвай,
Все гремит, да только бесполезно.
Вечера тихие и собачий лай,
Тишину на куски нарезал.

Тихий шепот струн о чем-то важном возвещал,
На глазах звездные слезы,
А вдали горит как ожидание-причал,
Мы молчим о чем-то несерьезном.

И весенний ветер сдует старую листву,
Обнажив чьи-то печали,
По небу, как по морю синему плыву,
Струнный звон криками чаек.

Синими ночами звездные глаза
у костра бросят взгляд в небо,
И трава ночами пахнет как гроза,
Как давно я в лугах не был.


Рецензии