Иллюзия

Скользя по льду, изящно выгибаясь,
Снежинки собирая на кончики ногтей,
Танцуя в белом платье, над Ними издеваясь,
Она заворожила улыбкою своей.

Она Им не казалась горячей иль холодной,
Она была улыбкой, она была живой.
Она была красивой, она была свободной,
Она не управляла, она жила тобой.

На льду упавший снег взлетал и таял,
От лишнего движения её,
От края к центру и от центра к Раю
Она возносит ярко и в омут Их зовёт.

Они летят за милостью свободы,
Но ты лишь смотришь, ты не веришь ей..
Она открыла мёрзлые ворота,
Стараясь ухватить улыбкою своей.
Но ты шепнула тихо-тихо что-то,
И та, скривившись, увела людей.

Ворота хлопнули, а ты стояла дальше
Смеясь от глупости, кусая губы,
И повторяя: «Это дело ваше,
Но верить я иллюзии не буду...»

03.03.2009


Рецензии