О гордыне

           27. 07. 08. г.               
 К вопросу - кто тот, а кто не тот               
                присутствует на разного рода собраниях…               
               


                О ГОРДЫНЕ

Чем ниже падаешь,
Тем выше шанс взлететь:
Всё мироздание – качели,
И вдох без выдоха есть смерть,
Тем более, когда успели ....
                Так незаметен этот вдох...
                И выдох нужен нам как воздух...
                Но не идет нам впрок урок –
                Порой вся жизнь как шалый роздых...
Что люди без других людей?
Смеясь, надменно осуждаем ближних,
Но есть места собраний познатней,
Куда не принимают лишних…
                Гордыня в малом и большoм
                Не делает кому-то чести,
                Приходит время – он сражён
                Осколком чей-то чёрной мести.
Не смейся и не осуждай
За недомыслие и глупость
И, если всё ж кого-то жаль,
С любовью поднеси премудрость.
                Создай условия, чтоб человек
                Раскрылся, и, в исконной сути,
                Ты друга обретешь на век
                И в радости, да и в житейской смуте…
Гордыня счастья не дает –
И ты ничтожен и недужен,
Но состраданье снизойдёт
К тому, кто здесь теперь не нужен...   


Рецензии