О балансе между унынием и радостью

Уж если про грехи нам говорить,
Такой же смертный грех и радость:
Ведь смех людской лишь бесов веселит,
А хохот им и вовсе в сладость.

Поэтому должны мы горевать,
Что в жизни нашей много чепухи,
Что жизнь не вечна, и пора понять,
Что ждет нас воздаянье за грехи.

Но как же обрести нам равновесье
Между унынием и радостью? Ответь мне -
Иль Бог гармонию от наших взоров скрыл?

И можно ль быть счастливым в этом мире,
Где к горю ближнего все будто бы глухие,
И кто подскажет нам, в чем жизни смысл?
25.08.10


Рецензии