О справедливости

А справедливости и нету в этом мире…
Судьба, что шлюха, много обещает:
- Дитя, будь честным! – сладостно болтает, -
И победишь на жизненном турнире!

И вот мы честны и добры – и что же видим?
Порок в парче  - и честность в рубище, как прежде…
Дары несут какому-то невежде,
А мудрецу, как прежде, быть забытым.

Глядишь в глаза ты кротко и стыдливо
И просишь помощи у Бога, только мимо
Тебя направлены глаза у Бога –

Бог смотрит вбок. Ему твои терзанья
Скучны… Безжалостны законы мирозданья:
Таких, как ты, у Бога слишком много.
23.08.10


Рецензии