Все летело кувырком

Падают, падают, падают листья, шурша,
Осень кружит нас в своем незатейливом вальсе.
Я б навсегда в этой осени желтой остался,
Я б ото всех в это море дождей убежал.

Все летело кувырком,
В маскарадах, фейерверках.
А когда погасли свечи,
Мы остались под дождем.
Все летело в никуда,
В фейерверках, маскарадах,
Мы прожили без оглядок эти шумные года.

Капает, капает, капает дождь до утра,
С облаком вместе хотелось бы мне прослезиться.
А за дождем исчезают знакомые лица,
дуют на встречу попутные раньше ветра.

Все летело кувырком,
дули ветры нам на встречу,
А когда погасли свечи,
Мы остались под дождем.
Уходили в никуда те,
Кто раньше были рядом,
И прожить, казалось, надо эти шумные года.

Тикают, тикают, тикают в доме часы,
Время летит равнодушно и неумолимо;
Мы в этой жизни не более, чем пилигримы,
Стерты дороги и дальше идти нету сил.

Все летело кувырком,
Рвался вверх осенний вечер,
А когда погасли свечи.
Мы остались под дождем.
Не осталось и следа
От игривого азарта.
Не страшила мысль о старте, близок финиш-вот беда.

Многого, многого, многого не возвратить,
Кружиться в вальсе листва золотая, как прежде.
Осень подобна слезливой, но теплой надежде,
Осень кончается, значит, пора уходить.

Не остаться на потом,
Под Луною все не вечно.
А когда погаснут свечи,
Мы расстанемся с дождем.
Куполов прощальньтй звон
Увлекает нас куда-то.
И раскрасит все закаты в эту осень «Вальс Бостон»


Рецензии