И утреннею жрицею любви

И  утреннею жрицею любви -
Прозрачна, бестелесна,совершенна,
Порочна и чиста одновременно,
Являюсь я  в предместия твои.
Тебя смущают заводи зрачков,
И ветви рук, и перламутр лона,
И приглушённость сладостного  стона.
Послушница безгрешная закона,
Я не ропщу на звон твоих  оков.
Томлю и возношу дыханьем губ,
Желаний тайных тайная владыка.
И торжеством неслышимого крика
Меня вознаграждаешь ты,мой друг...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.