Звездопад

Август щедро дарить будет
Звездопадную ночь судеб.
И ее будут ждать люди,
Те, кто тайну ее постиг.
Надо только лежать в росах
И когда полетят звезды,
Будет все изменить просто
За один лишь короткий миг.

Не успел загадать,
Заслезились глаза.
Чье-то счастье искать
Покатилась звезда.
Пусть другому сейчас
Повезет - буду рад.
Будет ночь, будет час,
Будет мой звездопад.

Мы отличный рецепт знаем:
Подставляй котелок с чаем
И зеркальным его краем
Нарезай себе эту ночь.
А потом зачерпни кружкой
Пей, шуршание звезд слушай.
И поймешь: в эту ночь лучше
Все печали отбросить прочь.

А гитаре не будет тесно,
И для каждого будет песня
И огонь на углях воскреснет
Сберегая ночной покой.
Я на звезды смотреть буду,
И захочется верить, будто
Белый росчерк звезды под утро -
Станет нашей с тобой судьбой.

/август 2010


Рецензии