Судьба ошибок не прощает

Жизненный наш путь - сплошная цепь сомнений
Несбывшихся  надежд, обманов, заблуждений.

Все ближе с каждым днем подходим  к вечной мгле.
Скоро всему « прости» мы скажем на  земле:

Солнцу, небу и цветам, и лазури моря.
Всей жизни- колыбели зла, тоски, забот и горя.

Законов жизни нам не изменить.
Бог лишь вправе с ними спорить.

Рождаемся на свет мы  одинокими,
И жалкими становимся с годами.

Стремясь спастись от одиночества, 
Перед смертью уповаем мы на Бога.

Но в Книгу жизни нам не заглянуть,
И ошибки судьбы  не прощает жизнь.

Жизнь не возможно набело прожить,
И черновик судьбы нам не исправить.

Остается лишь смириться, не роптать,
Жить, надеяться, любить  и верить.

И ждать. Куда нас Божий суд направит
В адский пламень? Или в райский сад.


Рецензии